Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Авиакомпания Emirates закрыла все регулярные рейсы в Петербург

Туристов в Северную столицу и Москву вывезут чартерами
Авиакомпания Emirates закрыла все регулярные рейсы в Петербург Фото: sardtravel.ru

В пятницу, 20 марта, авиакомпания Emirates приостанавливает все регулярные рейсы в Россию, но обязуется осуществить вывозные чартерные рейсы из Дубая в Москву и Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба перевозчика.

Приостановка перелетов связана с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Все регулярные рейсы закрыты до дальнейшего распоряжения.

«Для возвращения пассажиров, чья поездка затронута этими изменениями, авиакомпания выполнит серию чартерных рейсов в Москву и Санкт-Петербург в период с 20 марта до 29 марта 2020 года», – добавили в Emirates.

Рейсы из Дубая будут доступны исключительно для россиян, в то время как обратными рейсами в Дубай могут воспользоваться только граждане других государств.

«Чтобы забронировать полет на этих рейсах, путешественникам нужно связаться со своими туристическими агентами или местным офисом Emirates», – уточнили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что представители Минтранса и Росавиации с 20 марта временно ограничивают пассажирские перевозки из России в ОАЭ и в обратном направлении. Исключение – регулярные рейсы Москва – Дубай, осуществляемые через аэропорт Шереметьево, терминал F.

Ранее сообщалось, что в России из-за коронавируса закрылся крупный туроператор «Индиго-Тур». Он проработал на рынке 17 лет.

Закрыть