Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Большой велопарад могут перенести на осень из-за пандемии коронавируса

Судьба велосипедного праздника станет известна в конце апреля
Фото: КРТИ

Большой велопарад в Петербурге могут перенести. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщил руководитель Петербургского велообщества Павел Хусу. По его словам, накануне в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) состоялось совещание, на котором обсуждалась судьба большого велопарада. В прошлом году он состоялся в Петербурге 26 мая.

«Нас заверили, что велопарад поддерживают в Смольном. Вице-губернатор Максим Соколов (сейчас находится на карантине в Боткинской больнице - прим. ред.) и председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь, сам профессиональный велогонщик, очень заинтересованы в его проведении. Но в сегодняшней ситуации, когда из-за коронавируса отменяются массовые мероприятия, мы приняли решение отложить вопрос проведения велопарада до конца апреля», – сказал Павел Хусу.

Велоактивист отметил: если к этому времени болезнь пойдет на спад, то велопарад состоится в конце мая. Если же станет хуже, то велосипедный праздник перенесут на более поздний срок – на август или сентябрь.

Отметим, что в прошлом году в спортивном празднике приняли участие 23 тысячи человек. Колонна участников велопарада преодолела 17 километров. Участники мероприятия проехали по Невскому проспекту, Дворцовой набережной, Троицкому мосту, Гренадерскому мосту, Ушаковской набережной и Яхтенной улице. Финишировали велосипедисты в парке 300-летия.

Ранее Европейский союз футбольных ассоциаций объявил о переносе ЕВРО-2020 с лета этого года на аналогичные даты 2021 года

Закрыть