Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Петербурге подтвердился первый случай заражения коронавирусом

Зараженным оказался студент из Италии
Фото: «Петербургский дневник»/Дмитрий Фуфаев

В четверг, 5 марта, в Петербурге подтвержден первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают информированные источники.

Как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора РФ, больным оказался студент из Италии, который приехал в Россию 29 февраля, а 2 марта с симптомами ОРВИ обратился к врачам. Он был госпитализирован в инфекционный бокс.

Состояние студента сейчас удовлетворительное. Заболевание у него протекает в легкой клинической форме. Ему проводится симптоматическая терапия.

В Роспотребнадзоре добавили, что уже определен круг лиц, с которыми контактировал итальянец. Все они находятся под медицинским наблюдением. У них взяли анализы.
«Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации», - добавили в ведомстве.

Отметим, что сейчас в Боткинской больнице лежат, кроме итальянского студента, у которого подтвердился коронавирус, еще 5 студентов из медуниверситета имени Мечникова.

Ранее «ПД» писал о том, что студенческое общежитие «Северная столица», из которого студентов забрали в Боткинскую больницу с подозрением на коронавирус, закрыли на карантин.

Фото: «Петербургский дневник»/Дмитрий Фуфаев
Закрыть