Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Реальное население Петербурга превышает 7 миллионов человек

Комитет по труду и занятости населения указал на неточность статистических данных Росстата
Фото: pixabay.com

В Петербурге проживают более 7 миллионов 90 тысяч человек, что на 32% больше количества, указанного в данных Росстата, сообщил председатель Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.

В Ленинградской области также количество реальных жителей отличается от официальной статистики – Росстат сообщает о 1,9 миллиона жителей, в то время как номинально в области проживают более 3,2 миллиона человек, заметил Чернейко.

С учетом того, что около 440 тысяч жителей Ленобласти регулярно приезжают в Петербург на работу, в будние дни в Петербурге находятся около 7,5 миллиона человек.

При этом из 7,09 миллиона жителей Северной столицы около 4,3 миллиона относятся к трудоспособному возрасту. При этом около 16% петербуржцев работают по гибкому графику или удаленно.

Что касается трудовой миграции, то для аналитиков Комитета по труду и занятости населения при подсчетах количества реально работающих людей в городе обнаружился занятный факт: в Петербурге значительное количество трудовых мигрантов относятся к выходцам из Украины. Украинцы составляют 17% от всего объема иностранной рабочей силы в Петербурге, больше – только из Узбекистана и Белоруссии.

Все эти данные Дмитрий Чернейко представил на IV Санкт-Петербургском международном форуме труда, который стартовал сегодня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Закрыть