Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Оперативники ФСБ пришли с обысками к экс-главе «Метростроя» Александрову по новому уголовному делу

Его обвиняют в хищении 155 миллионов рублей
Оперативники ФСБ пришли с обысками к экс-главе «Метростроя» Александрову по новому уголовному делу Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Петербургу сегодня, 26 февраля, пришли в квартиру к бывшему генеральному директору ОАО «Метрострой» Николаю Александрову, который находится под домашним арестом и проходит фигурантом дела о многомиллионном хищении денег.

После того, как квартиру Александрова обыскали, его самого доставили в управление ФСБ, расположенное на Литейном проспекте.

Как пишет «Фонтанка.ру», в отношении бывшего главы «Метростроя» 14 февраля возбудили еще одно уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Николая Александрова обвиняют в хищении 155 миллионов рублей.

По данным издания, силовики проверяют детали сотрудничества между структурами «Метростроя» и фирмой «ОТП-Юнион» при поставках кабеля во время строительства новых станций Фрунзенского радиуса.

В материалах дела якобы упоминается сотрудничество между структурами «Метростроя» и компанией «ОПТ-Юнион», а также фиктивный договор поставки кабельной продукции, заключенный в рамках строительства станций Фрунзенского радиуса.

Напомним, бывший генеральный директор «Метростроя» Николай Александров в начале декабря прошлого года оказался в следственном изоляторе по обвинению в растрате 178 миллионов рублей на строительстве участка Фрунзенского радиуса. В январе 2020 года его отпустили из СИЗО под домашний арест.

Закрыть