
Молоко, мука и яйца: петербуржцам объяснили, как правильно выбирать продукты к Масленице
Представители Роспотребнадзора на своем официальном сайте опубликовали рекомендации по выбору продуктов, которые петербуржцы традиционно закупают к Масленице: молоко, мука, яйца, дрожжи, сметана и сливочное масло.
Специалисты надзорного ведомства подчеркивают, что в составе сметаны не должно быть ничего лишнего, только сливки, закваска, молоко или молочные продукты. Никаких ароматизаторов или консервантов.
Муку лучше всего покупать высшего сорта, где мучные частички мельче, чем в остальных сортах. Кстати, брать муку желательно в бумажных пакетах, где она может «дышать».
При покупке молока в первую очередь надо обратить внимание на целостность упаковки. Перед употреблением сырое молоко надо прокипятить в обязательном порядке. У яиц, в свою очередь, не должно быть насечек, подтеков и загрязненной скорлупы.
В сливочном масле не должно быть растительных жиров, только сливки и цельное молоко. Допускается и небольшое содержание соли. Дрожжи должны иметь сероватый цвет с желтым оттенком, без темных пятен на поверхности. Консистенция этого продукта должна быть плотной, дрожжи должны легко ломаться.
Масленица – традиционный праздник, который в течение недели отмечается перед Великим постом. В этом году празднования выпадают с 24 февраля по 1 марта.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как правильно выбрать торты и пирожные.