
Петербуржцам рассказали, как правильно выбрать торты и пирожные
Специалисты Роспотребнадзора дали потребителям рекомендации по выбору кондитерских изделий. Так, в первую очередь, стоит обратить внимание на условия их транспортировки и хранения.
Важно, чтобы кондитерские изделия перевозились в закрытых лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах. Их должны хранить в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях.
Перед покупкой торта следует внимательно прочитать его состав. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить и заменил натуральные компоненты на искусственные, которые могут отрицательно влиять на здоровье.
Торты и пирожные следует хранить 72 часа без отделки кремом, 36 часов с белково - взбивным кремом или с фруктовой отделкой, со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка», 6 часов с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок.
Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и быстро рассыпаться. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то лучше от такого продукта отказаться.
Приобретать кондитерские изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли.