Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Все дело в клетчатке: диетолог рассказал, как гречка помогает профилактике онкологии

Этот продукт также полезен тем, кто хочет похудеть

От лишних килограммов поможет избавиться регулярное употребление в пищу гречки. Этот же продукт снижает риск развития онкологических заболеваний, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Эксперт подчеркнул, что одним из главных полезных свойств гречки является очищение кишечника от продуктов обмена и распада, который накапливаются в организме. На очищение влияет именно клетчатка, которая в большом количестве содержится в гречке. Клетчатка всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника, объяснил врач.

«Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию. В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2-3 место», - отметил Бобровский.

Для похудения гречка также отлично подходит. Соотношения полезных веществ в этой крупе является залогом долголетия для людей, употребляющих ее в пищу.

«На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет. Контроль голода и аппетита – это большая заслуга гречки для худеющих», - заключил диетолог.

Ранее нейробиолог Владимир Дорохов рассказал о пользе сна и посоветовал не следовать примеру Наполеона и Маргарет Тэтчер.