Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Владельцы блокадной булочной на Каменноостровском подтвердили, что там откроется пекарня

Однако, что будет с блокадной экспозицией, еще неизвестно
Фото: change.org

На Каменноостровском проспекте, 29, где располагалась знаменитая блокадная булочная, вместо кафетерия откроется пекарня. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщили владельцы помещения – ЗАО «Хлеб».

Напомним, 28 ноября петербуржцы заметили, что кафетерий компании «Хлеб», занимающий помещение знаменитой блокадной булочной, закрылся. Обеспокоенные судьбой заведения, а также блокадной экспозиции, которая располагалась в кафетерии, горожане начали сбор подписей под петицией на сайте Сhange.org. Однако 6 декабря «ПД» выяснил, что «Хлеб» закрыл заведение на ремонт, а не навсегда, и блокадная экспозиция обязательно вернется в обновленное помещение. 

21 февраля на окне и двери кафетерия появилась реклама сети булочных Филиппа Вольчека. Компания пока не комментирует данную тему.

Фото: Мария Мельникова

В ЗАО «Хлеб» кое-что все-таки рассказали: «По данному адресу будет работать пекарня», – заверили там, а вот озвучить название будущего заведения отказались. Судьба блокадной экспозиции, которую «Хлеб» собирал самостоятельно, также неизвестна.

Отметим, пользователи социальных сетей позитивно отреагировали на то, что помещение на Каменноостровском, 29, займет булочная Вольчека. Единственное, что беспокоит горожан, – судьба блокадной экспозиции.

«А что плохого? Сохранился в целом профиль. Сеть пользуется популярностью. Туда будут приходить люди. Не винный ларек, не магазин одежды, не офис. Также булочная. Только там чисто, вкусно, уютно. Можно и, конечно, наверное, нужно помнить об истории. Можно повесить фотографии, доску памятную на стену. Но это место будет наполнено жизнью. Собственно, как и булочные в дни блокады», - написала участница группы «Петроградская диаспора» в социальной сети Facebook.

Закрыть