Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Сорокин оценил угрозы «минеров», пообещавших атаковать стадионы во время Евро-2020

Глава оргкомитета уверен, что правоохранители смогут обеспечить безопасность болельщиков
Сорокин оценил угрозы «минеров», пообещавших атаковать стадионы во время Евро-2020 Фото: welcome2020.ru

Глава организационного комитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин заявил, что уверен в способностях правоохранительных органов обеспечить безопасность болельщиков во время турнира.

Напомним, 20 февраля анонимные «минеры» пригрозили футбольным фанатам. Злоумышленники пообещали запустить во время Евро-2020 волну звонков о минировании стадиона на Крестовском острове, а также общественного транспорта и гостиниц.

«Мы уверены, что вне зависимости от того, кто какие правонарушения допускает, а такие сообщения - это чистое правонарушение, безопасность турнира будет обеспечена на высшем уровне», - цитирует Сорокина РИА Новости.

Он подчеркнул, что у оргкомитета нет никаких сомнений в способностях правоохранительных служб страны. Это было доказано многократно, добавил Сорокин.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля. Четыре матча турнира состоятся в Санкт-Петербурге. Тут пройдут три игры группового раунда Евро и один четвертьфинал. Два матча на стадионе на Крестовском острове проведет сборная России.

Закрыть