Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Надежда умирает последней»: Владимир Путин рассказал об улучшении отношений России и Украины

По словам президента, Киев и Москва смогли решить вопрос об обмене пленными и по транзиту российского газа
«Надежда умирает последней»: Владимир Путин рассказал об улучшении отношений России и Украины Фото: kremlin.ru

Президент России надеется договориться со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским об улучшении отношений между странами. Об этом стало известно из интервью главы государства для проекта агентства ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

«Надежда умирает последней, такая вероятность есть», - отметил российский президент.

Путин также обратил внимание на то, что Москва и Киев ранее смогли договориться об обмене пленными, а также о соглашении по транзиту российского газа через Украину.

Впрочем, Путин обратил внимание и на то, что после «нормандского» саммита в Париже в декабре 2019 года Владимир Зеленский начал говорить о пересмотре минских соглашений. «Это вызывает вопросы», - подчеркнул президент РФ.

Фото: ТАСС

Кстати, Путин также признался, что не смотрел сериал «Слуга народа», в котором главную роль сыграл Владимир Зеленский. Российский лидер добавил, что ничего не знает о герое этого проекта Василии Голобородько и отдельных эпизодах телешоу.

Продолжая разговор по «украинскому вопросу», Владимир Путин подчеркнул, что сотрудничество Москвы и Киева невыгодно другим странам, которые не хотят появления глобального конкурента.

«Любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ - это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире. Никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать», - подчеркнул президент.

Путин подчеркивает, что политики, который сейчас добрались до власти на Украине, преследовали личные интересы, которые заключаются не в желании заработать денег за счет ограбления украинского народа, а в попытках сохранить то, что уже награблено.

«Бабки-то где, извините за моветон? Денежки где? В заграничных банках», - заключил Путин.

Ранее Владимир Путин, отвечая на вопросы ТАСС, рассказал о формировании нового правительства страны, а также отметил, что кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны он предложил сам.

СПРАВКА:
Программа «20 вопросов Владимиру Путина» – это спецпроект ТАСС, который создавался последние три месяца. Большое интервью с главой государства было разбито на 20 мини-роликов, хронометраж которых будет составлять от 5 до 15 минут. Финальный выпуск программы выйдет в эфире 26 марта – в этот день двадцать лет назад Путин был впервые избран президентом России.

Закрыть