Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Дело дизайнера, допустившего обрушение в доме на Каменноостровском, рассмотрят заново

Петроградский районный суд в марте 2019 года приговорил Свиридова к 2 годам ограничения свободы
Фото: vk.com/spb_today

Санкт-Петербургский городской суд отправил на новое рассмотрение дело дизайнера Александра Свиридова, допустившего обрушение перекрытий в доме 57 по Каменноостровскому проспекту в июле 2017 года, сообщает Объединённая пресс-служба судов Петербурга.

«Дело возвращено на новое рассмотрение иным составом суда», - говорится в сообщении.

Адвокаты в своей апелляционной жалобе просили приговор Свиридову отменить в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Днём 22 июля 2017 года жильцы дома почувствовали нечто похожее на землетрясение. Более 30 человек немедленно эвакуировали. Из своих квартир им пришлось съехать.

Хозяина квартиры на втором этаже, где шёл ремонт, дизайнера Александра Свиридова, отправили под домашний арест. Следствие считает, что по его вине произошло частичное обрушение несущей колонны здания, в результате чего в расположенных выше по тому же стояку четырёх квартирах повредились перекрытия.

Петроградский районный суд в марте 2019 года приговорил Свиридова к 2 годам ограничения свободы с двухлетним запретом работать в сфере строительства и ремонта зданий. Свиридов был признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Суд также обязал виновника обрушения выплатить 56 миллионов рублей жилищному агентству Петроградского района, которое провело в здании капремонт после ЧП. Компенсация жителям приговором Петроградского суда не была предусмотрена.

Закрыть