Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Вячеслав Макаров принял участие в заседании коллегии городской прокуратуры

Он призвал депутатов и надзорное ведомство работать вместе
Фото: Пресс-служба ЗакС

Председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров 14 февраля принял участие в заседании коллегии городской прокуратуры, посвященном итогам работы в 2019 году.

На коллегии с докладами выступили прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко и главы районных прокуратур.

Вячеслав Макаров отметил, что Сергей Литвиненко в своем выступлении ясно обозначил достижения надзорных органов Петербурга в прошлом году и проблемы, которые требуют скорейшего решения. При этом ряд из них требует совершенствования нормативно-правовой базы города, внесения корректив в петербургское законодательство.

«Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга должны внимательно проанализировать итоги заседания коллегии и оценить целесообразность разработки соответствующих законопроектов», – сказал Макаров.

Он добавил, что городской парламент активно взаимодействует с прокуратурой и может вывести это сотрудничество на новый уровень.

«В первую очередь это касается законодательства о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, вопросов строительства, жилищно-коммунального хозяйства, тарифов, защиты прав трудящихся, заключения государственных контрактов.

Мы должны работать вместе в интересах обеспечения в Петербурге законности и правопорядка и защиты прав каждого из его жителей», – заключил Макаров.

Закрыть