Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Витебский вокзал Петербурга вошел в число самых популярных вокзалов для киносъемок

Помимо Витебского в список вошли Ярославский, Ленинградский и Казанский вокзалы
Фото: соцсети

В прошлом году на вокзалах России были сняты сцены для более чем 70 кинофильмов, сообщила пресс-служба РЖД в своей группе «ВКонтакте».

«Вокзальные комплексы можно увидеть как в художественных, так и документальных лентах российских и зарубежных кино- и телекомпаний. Лидерами по количеству съемок стали Ярославский, Ленинградский и Казанский вокзалы в Москве, а также старейший железнодорожный вокзал России – Витебский в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении компании.  

Петербург нередко становится площадкой для съемок фильмов самых разных жанров – в марте на Дворцовой площади будут снимать фильм «Аманат», который расскажет о любовной истории на фоне драматических событий военной истории России первой половины XIX века. На прошлой неделе рядом с главным зданием СПбГУ проходили съемки фильма о Зое Космодемьянской. И даже лидер Rammstein Тилль Линдеманн стал регулярно приезжать в Петербург на съемки музыкальных клипов: 5 февраля он опубликовал новый клип, снятый накануне в квест-комнате в Северной столице. 

Закрыть