Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Видео: в Главном штабе Эрмитажа высадили липы

Подготовка к открытию выставки «Студия 44. Анфилада» идет полным ходом

В Главном штабе Эрмитажа высадили липы. В воскресенье, 16 февраля, в музее открывается выставка «Студия 44. Анфилада». Это грандиозная экспозиция, подчеркнули в Эрмитаже. Она займет всю Большую анфиладу Главного штаба. Петербуржцы смогут увидеть работы одного из самых известных архитектурных бюро города.

«Архитектурные выставки – важное направление выставочной деятельности Государственного Эрмитажа. Последнее десятилетие ознаменовалось ретроспективами самых именитых архитекторов современности – Сантьяго Калатравы и Захи Хадид, состоялись выставки, посвященные послевоенной голландской архитектуре, "Баухаусу" в Тель-Авиве и архитектуре финского модернизма», – говорится в сообщении.

«Студия 44» занимается проектом реставрации восточного крыла здания Главного штаба под музейный комплекс Эрмитажа. Проект создавали 12 лет, с 2002 по 2014 год. На выставке жители и гости города смогут проследить все этапы исследования, подготовки, реализации этого проекта. Это даст понимание того, как рождается идея и как она видоизменяется под проект.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что в ходе экспозиции в одном из залов Эрмитажа покажут, как трансформируется выставочное пространство. Несколько раз в день там будут приводиться в движение поворотные стены, а экспозиция будет полностью сменяться на глазах у посетителей. Подробнее читайте здесь.


Закрыть