Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге появились мобильные пункты оцифровки данных о фронтовиках

Там хранятся сведения о наградах солдат, их фотографии и письма с фронта
В Петербурге появились мобильные пункты оцифровки данных о фронтовиках Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Сегодня, 14 февраля, в Петербурге появился мобильный пункт оцифровки сведений об участниках Великой Отечественной войны. Их имена увековечат в музее «Дорога памяти». Торжественное открытие прошло в Доме офицеров Западного военного округа.

На мероприятии были ветераны и родственники фронтовиков, которые предоставили для пункта копии и электронные версии фотографий, писем с фронта, рассказали биографии и о том, какие награды были у их родных, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Как отметили сотрудники мобильного пункта оцифровки, если ветераны или родные участников войны не могут сделать копии или электронные версии документов, им окажут в помощь в оцифровке. 

«Пункт оснащен необходимым оборудованием для проведения оцифровки документов и внесения в базу электронных данных о фронтовиках», – говорится в сообщении. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что «Почта России» присоединилась к международному проекту «Поклон кораблям Великой Победы» и начала поиски родных погибших в войну кронштадтских подводников. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть