Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Жители Рубинштейна перечислили основные проблемы, с которыми сталкиваются ежедневно

Шум, пробки и скопление мусора – на это чаще всего жалуются жители главной ресторанной улицы
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

89% опрошенных жителей улицы Рубинштейна считают, что ночной шум от транспорта и многочисленных заведений общепита значительно снижает качество их жизни. Таковы результаты опроса организации «Граждане улицы Рубинштейна».

Отметим, в опросе участвовали 177 человек из 18 домов на Рубинштейна. Организация опрашивала только жителей улицы, которые могут подтвердить это документально. «Из опрошенных только один человек доволен качеством жизни на улице, а 93%, то есть 165 человек, заметили значительные ухудшения. Даже мы не ожидали столь внушительных цифр», – сообщила глава организации «Жители улицы Рубинштейна» Ольга Устян. 

На ночной шум от транспорта и заведений общепита пожаловались 159 человек. 84% опрошенных (149 человек) считают, что качество жизни на улице снижает огромное количество питейных заведений, которые нарушают законодательство и привлекают не всегда социально ответственных граждан.

80% респондентов (141 человек) отметили, что летние веранды занимают значительную часть пешеходных зон и мешают передвижению. 137 опрошенных, или 77%, пожаловались на транспортные пробки. Ситуация особенно усложняется в теплое время года, когда заведения устанавливают те самые летние веранды.

72% респондентов (127 человек) отметили, что на Рубинштейна не хватает зеленых зон. 65%, или 115 опрошенных, уверены, что жизнь усложняет недостаточное количество бытовой инфраструктуры: продовольственных магазинов, аптек, ателье и т.д.

105 человек (59%) отметили неудовлетворительную работу управляющих компаний. В частности, людей не устраивает качество и скорость вывоза мусора, причем больше всего нареканий вызывают мусорные баки питейных заведений.

51%, то есть 90 человек, пожаловались на нехватку парковочных мест.

78 человек, или 44%, считают, что на Рубинштейна есть проблемы с безопасностью. И жители опять же связывают это с большим количеством питейных заведений. 

Как рассказал глава администрации Центрального района Максим Мейксин, улица Рубинштейна вряд ли станет пешеходной. «Там живет достаточно большое количество людей, в первую очередь от введения пешеходной зоны пострадают они, потому что к домам будет не подъехать», – заметил Мейксин. Чтобы устранить бесконечные пробки на Рубинштейна, в администрации обсуждают идею создания платной парковки для всех, кроме местных жителей: им выдадут пропуска. Эта мера существенно ограничит трафик, прогнозируют чиновники. 

Закрыть