Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Прокуратура потребовала разобраться в деле избитого в скорой пенсионера

Прокуроры не согласились с позицией полиции, отказавшейся возбуждать дело после избиения пенсионера врачом
Фото: архив/ на фото: Жора Мирзоян

Участковый 23 отдела полиции отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения пенсионера врачом скорой помощи. Прокуратура это решение отменила и обязала провести дополнительную проверку, сообщили «ПД» в городском надзорном ведомстве.

Пенсионер Жора Мирзоян 9 января был травмирован во время поездки в карете скорой помощи. Из-за разногласий с врачом по поводу места госпитализации 76-летний мужчина получил сломанный нос, сотрясение мозга и разбитое лицо. С таким заявлением пенсионер обратился в полицию.
Врач Иван Бондарев, в свою очередь, написал встречное заявление о том, что пациент первым ударил его по лицу.

Проверку по заявлению пенсионера проводит участковый 23 отдела полиции Виталий Страдымов. На днях он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Постановление было отменено прокурором в порядке надзора как необоснованное, вынесенное по результатам неполной проверки»,  – сказал «ПД» представитель прокуратуры Петербурга.

По словам собеседника в надзорном ведомстве, материал был направлен на проведение дополнительной проверки.

Между тем, по словам адвоката Андрея Ахремчика, Мирзояну в 94 поликлинике Невского района раньше срока закрыли больничный. Причем там значится диагноз ОРЗ, а не травмы, с которыми изначально обращался избитый пенсионер. В связи с действиями медиков адвокат написал жалобу в прокуратуру. 

Закрыть