Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Супруга избитого в скорой пенсионера рассказала об инциденте

Сломанный нос, сотрясение мозга и разбитое лицо – таким оказался итог поездки 76-летнего петербуржца в автомобиле скорой помощи
Фото: архив

Инцидент произошел еще 9 января. Утром в дом на улице Подвойского была вызвана неотложка: 76-летний пенсионер Жора Мирзоян жаловался на боль в сердце. Его супруга Анна рассказала «ПД», что состояние мужа постепенно ухудшалось уже несколько дней.

По словам женщины, ее супруг чуть ли не ежегодно лечился в Госпитале для ветеранов войн. Перед вызовом скорой он связался с заведующим отделением и получил подтверждение, что его там ждут.

Поступать на госпитализацию «самотеком» супруги не решились. В случае чего таксист бы просто не смог оказать необходимую помощь. Вызвали скорую. Приехала районная бригада. Врач Иван Бондарев, по словам Анны, еще в квартире вел себя вызывающе. Женщина утверждает, что от медика шел алкогольный душок.

Бригаде скорой показали все медицинские документы с выписками от предыдущих госпитализаций. Когда Анна с супругом сели в машину, стало ясно: везут не туда. Врач заявил, что доставит пациента в дежурную Александровскую больницу. Женщина утверждает, что врач им заявил примерно следующее: «Мне плевать, что ты сказал. Куда мне надо – туда и везу. Я не таких козлов утешал. Я доставлю тебя в Александровскую больницу».

На просьбу остановиться врач, как рассказывает женщина, взял ее супруга за горло, а другой рукой стал наносить удары по голове. Анна попыталась броситься на помощь супругу, но ее схватила медсестра, которая впоследствии удерживала ее руку, чтобы она не стала снимать происходящее на мобильный телефон.

По словам женщины, когда машина скорой помощи остановилась перед 23-м отделом полиции, на теле врача не было ни царапинки. Тем не менее, по ее словам, врачу «сделали справку» о том, что ему «череп сломали». Так что у полицейских на руках оказалось два встречных заявления. О начале проверки по факту сообщения об инциденте во вторник, 14 января, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сложности в этом деле добавило то, что в машине скорой помощи отсутствует внутреннее видеонаблюдение. Об этом «ПД» рассказали в пресс-службе администрации Невского района. По словам собеседницы «ПД», администрация в курсе данного события и проводит свою проверку.

«После проверки будут определено, кто являлся зачинщиком данной истории, и будут применяться меры», – сказала пресс-секретарь районной администрации.

Собеседница «ПД» добавила, что врач скорой сейчас находится на стационарном лечении.

Закрыть