Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В поселке Сергиево после гибели учительницы на дороге планируют обустроить тротуары

В настоящее время вопрос прорабатывается администрацией Красносельского района совместно с КРТИ
Фото: vk.com/volodarochka

В поселке Сергиево могут появиться долгожданные тротуары, о которых уже давно просят местные жители. Об этом «ПД» сообщили в пресс-службе администрации Красносельского района.

Напомним: после трагедии 29 января, когда на перекрестке Волхонского шоссе и улицы Калинина сбили пожилую учительницу, жители поселка пожаловались на то, что давно не чувствуют себя в безопасности в родном поселке.

В том числе пожаловались на отсутствие тротуаров и безопасных пешеходных переходов.

В администрации Красносельского района «ПД» сообщили, что на территории микрорайона Сергиево в 2018, 2019 годах были организованы нерегулируемые пешеходные переходы на пересечении проспекта Ленина и Андреевской улицы, на проспекте Ленина и Волхонском шоссе. Также были установлены дополнительные дорожные знаки о запрете движения грузовых автомобилей на пересечении Санкт-Петербургского шоссе и проспекта Буденного. Такие знаки были установлены и при въезде в микрорайон Сергиево с Волхонского шоссе, при съезде с КАД на Волхонское шоссе, при съезде с КАД из поселка Новоселье на Красносельское шоссе, при съезде с КАД на Красносельское шоссе. А на Дмитриевской улице были установлены дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость до 40 км/ч, а также обустроены искусственные неровности.

Также в прошлом году по результатам транспортных обследований, проведенных с участием специалистов Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга, были приняты решения о целесообразности обустройства пешеходных переходов на пересечении Российского бульвара и Интернациональной улицы, на пересечении Волхонского шоссе и улицы Красной, на улице Свердлова (у ж/д станции Сергиево), на пересечении проспекта Буденного и улицы Володарского, на проспекте Ленина у дома №1.

«Работы по обустройству указанных пешеходных переходов будут выполнены в 2020 году», – сообщили в администрации района.

Там добавили, что в Комитет по благоустройству Петербурга были направлены предложения по установке дорожных и перильно-пешеходных ограждений на проспекте Буденного, проспекте Ленина, с устройством тротуаров в тех местах, где они отсутствуют. При этом в администрации района признают, что отсутствие тротуаров является одной из проблем обеспечении безопасности пешеходов в Сергиево. Они же необходимы, в соответствии с требованиями ГОСТ, при организации пешеходных переходов, как регулируемых, так и нерегулируемых.

Однако обустройству тротуаров в Сергиево зачастую мешает застройка домами частного сектора, которые преобладает в микрорайоне. Зачастую границы таких домовладений примыкают вплотную к дороге.

«Учитывая возросшую интенсивность дорожного движения в микрорайоне Сергиево, администрацией района совместно с КРТИ в настоящее время прорабатывается вопрос о первоочередном обустройстве тротуаров на наиболее загруженных транзитными потоками улицах Дмитриевская, Интернациональная и Красная», – рассказали в администрации района.

Также, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения на железнодорожном переезде 19-й километр микрорайона Сергиево, администрацией района совместно с ОАО «РЖД» в настоящее время прорабатывается вопрос о переводе этого переезда в категорию регулируемых и охраняемых, с установкой видеонаблюдения.

Уже направлено обращение в адрес ПЧ-11 СПб «Балтийские дистанции пути» о необходимости приведения железнодорожного переезда в нормативное состояние и выполнения ремонта дорожного покрытия в зоне железнодорожного переезда.

«Вопрос повышения безопасности дорожного движения в микрорайон Сергиево с учетом возросшей транзитной нагрузки на улично-дорожную сеть микрорайона находится на постоянном контроле Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Красносельского района Санкт-Петербурга», – заверили в районной администрации.

Закрыть