Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Трагедия, которой могло и не быть: гибель учительницы напомнила о дорожных проблемах Сергиево

В школе Галина Моисеенко проработала почти 30 лет
Фото: Соцсети

Вчера утром в Красносельском районе Петербурга в поселке Сергиево произошла трагедия. На перекрестке Волхонского шоссе и улицы Калинина 62-летний водитель «Рено» сбил 66-летнюю учительницу. Она переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода и попала под колеса машины.

На часах было около 8. Педагог спешила в школу, ведь в этот день ей нужно было везти детей на экскурсию.

До больницы женщину не довезли. Она скончалась в машине скорой помощи.

Очень осторожная

В школе Галина Моисеенко проработала почти 30 лет. В образовательном упреждении «Петербургскому дневнику» рассказали, что она пришла работать к ним в 1991 году, причем без педагогического образования. Окончила Галина Алексеевна Ленинградский институт авиационного приборостроения. По специальности была радиоинженером-конструктором, технологом. Однако за время работы в школе смогла получить высшую квалификационную категорию. Ее любили и коллеги, и дети.

Она вела уроки технологии, ИЗО, а также кружок вологодского кружева.

«У моей дочки она вела уроки труда, учила плести на коклюшках... Галина Алексеевна, вы такой спокойный человек, и такая смерть... Скорбим», - пишут в соцсетях родители учеников.

Педагога вспоминают как добрую, отзывчивую женщину.

«Это и моя учительница в старших классах, всегда ее было приятно встретить, пообщаться, очень горькая новость», - отмечаются в комментариях бывшие ученики.

В ДДТ Красносельского района, где Галина Моисеенко также работала, собирают деньги для семьи. Там «ПД» рассказали, что погибшая женщина была у них методистом и кружок вологодского кружева в школе вела именно от их Дома творчества.

«Мы все, конечно, шокированы случившимся. Она была очень осторожным человеком. Методист же. Тут всегда голова работает. Не можем поверить, что она перебегала дорогу. Да и бегать быстро она уже не могла. Возраст. И на спину она все время жаловалась», - поделились там.

Коллеги отмечают, что у женщины осталась прекрасная семья. Любящий муж и двое уже взрослых сыновей.

«Спокойная, образованная, очень умная женщина. Очень жалко. Мы все скорбим», - добавили в ДДТ.

Фото: Соцсети

Нерешенные проблемы

Несмотря на то, что по официальной информации ГИБДД по Петербургу, женщина переходила дорогу в неположенном месте, вне зоны пешеходного перехода, что и привело к трагедии, местные жители говорят о том, что беды можно было бы избежать, если бы в районной администрации и профильных ведомствах прислушались к их обращениям.

Жители Сергиево рассказали, что неоднократно писали и в администрацию Красносельского района, и обращались в ГИБДД с просьбой обеспечить их безопасность на дорогах.

«Носятся машины, на нас, жителей, наплевать, пешком не пройти, посёлок только для машин», - пожаловалась Татьяна.

Люди говорят, что боятся за свои семьи и детей.

По их словам, в поселке до сих пор остается неразрешенным ряд проблем. Например, отсутствуют тротуары. Есть один на проспекте Ленина, но и по нему едут автомобили. Нет регулируемых и безопасных пешеходных переходов, отсутствуют ограничения скорости как для жилой зоны, отсутствуют ограничители высоты для защиты от въезда грузовых машин, отсутствуют лежачие полицейские.

«ГИБДД не проводят мероприятия по профилактике и предотвращению ДТП в Сергиево, не реагируют на жалобы жителей. Грузовые автомобили постоянно следуют по улицам поселка на большой скорости, хотя въезд запрещён», - делятся люди.

В администрации Красносельского района по телефону не стали комментировать ситуацию. Редакция «Петербургского дневника» направила официальный запрос.

Закрыть