Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Девушка утащила из квартиры пенсионера сейф весом в 50 килограммов при помощи простыни

Процесс перетаскивания ящика попал на видео

Стали известны некоторые подробности любовной драмы с кражей сейфа, которая разыгралась в Северной столице. История отношений 67-летнего бизнесмена Алексея из Петербурга и 33-летней уроженки Узбекистана Мухайе закончилась уголовным делом, сообщает «КП-Петербург».

В прошлом году женщина приехала в нашу страну на заработки и поселилась в поселке Бугры во Всеволожском районе Ленобласти. Через некоторое время женщина зарегистрировалась на сайте знакомств и вскоре познакомилась с перспективным пенсионером-предпринимателем Алексеем. Ему она представилась Майей.

В свое время коммерсант занимался оптовой торговлей, однако девять лет назад закрыл бизнес, а сейчас решил возобновить его. Для этого мужчина взял в банке кредит и рассказал об этом своей новой знакомой из Интернета.

Узнав о деньгах, женщина, видимо, решила, что именно они помогут ее родственникам в солнечном Ташкенте. Она дождалась удобного случая и решила обчистить квартиру коммерсанта. В конце января злоумышленница, оставшись одна в квартире, решила украсть сейф с кредитными деньгами. Поскольку отрыть на месте и достать три миллиона у нее не получилось, она поволокла ящик весом 50 килограммов при помощи простыни.

Это занятие запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные в парадном дома на улице Савушкина. Все это женщина провернула на глазах у соседей. Когда мужчина вернулся домой и обнаружил пропажу, он обратился в полицию.

Уроженка Средней Азии была задержана в Псковской области. В момент задержания ехала в Москву, откуда собиралась улететь в Узбекистан. При этом злоумышленница уже успела часть денег потратить, а часть перевести родственникам.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». Ей грозит до 10 лет колонии.

Закрыть