Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Реку Охту планируют очистить в 2021 году

На этот год заложено проектирование
Фото: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

В этом году власти города запланировали проектирование по очистке сразу нескольких водоемов Петербурга. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев.

«В 2020 году Комитет запланировал проектирование по очистке реки Жерновка, реки Охта, канала Грибоедова, реки Пряжка, Новая, Оккервиль, Волковка, Лубья, Никольского пруда водоподводящей системы Петергофа», - рассказал Денис Беляев.
Он также добавил, что в этом году специалисты займутся изъятием донных отложений и дноочисткой восточного канала Юнтоловской дачи, Нижнего буферного пруда, Запасного пруда водоподводящей системы фонтанов Петергофа, реки Карповка, также продолжатся работы на реке Смоленка, специалисты возьмутся за участок от Наличного и до Смоленского моста.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в городе начали очищать реку Глухарку в Приморском районе. Отметим, что провести второй и третий этапы работ по реке планируется также в этом году.

Закрыть