Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

На территории заказника «Сестрорецкое болото» продлят экологический маршрут

Также работы продолжат и в Гладышевском заказнике
Фото: oopt.spb.ru

На территории заказника «Сестрорецкое болото» в этом году продлят эколого-патриотическую тропу. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев.

«На территории заказника находятся несколько неисследованных дотов, карельский укрепленный район, которые существовали в военное время. На этом месте также началось создание эколого-патриотической тропы. Сейчас ее длина составляет полтора километра. В этом году маршрут будет продлен, продолжится его обустройство с установкой информационных стендов», - сказал Денис Беляев.

Он также отметил, что к заказнику примыкает Сестрорецкий рубеж, в экскурсионный маршрут к которому планируется добавить эколого-патриотическую тропу на территории заказника «Сестрорецкое болото». 

Ранее «Петербургский дневник» писал, что в Гладышевском заказнике также появится эколого-патриотический маршрут.

Как рассказал Денис Беляев, на территории запланировано воссоздание траншейных линий, сооружение блиндажей.

«Мы установили несколько информационных стендов, где показано, как проходило наступление, там же есть справочная информация о бойцах и командовании. На этой территории была заложена роща памяти бойцов стрелковых полков, которая будет продолжена и в этом году», - отметил председатель Комитета.

Фото: oopt.spb.ru
Закрыть