Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Петербургские метростроители пока не дождались обещанных зарплат

На вчерашней встрече с руководством им обещали, что деньги выплатят в ближайшее время
Фото: vk.com/club31938

Строители петербургского метро пока не получили обещанных зарплат, об этом они сообщили в социальной сети. Однако им обещают выплатить деньги.

«Дозвонился до прокуратуры, сказали: начисляют, ждите», – сообщил один из метростроителей в социальной сети.

Вчера около ста рабочих собрались у офиса «Метростроя» на Загородном проспекте, они потребовали расчета по зарплатным долгам. Утром того же дня Смольный перевел компании 200 миллионов рублей за выполненные на Красносельско-Калининской линии работы. Эти деньги обещали направить на выплату зарплат рабочих.

Отметим, что до вчерашнего транша долг компании перед сотрудниками составлял 360 миллионов рублей. Сейчас задолженность сокращена до 160 миллионов рублей. Оставшуюся сумму планируют закрыть из средств, которые генподрядчик получит в ближайшее время за выполненные работы по Лахтинско-Правобережной линии.

Как ранее сообщил врио генерального директора «Метростроя» Сергей Харлашкин, компания также ожидает поступления оплаты за выполненные работы на строительстве стадиона на Крестовском острове. Таким образом, у «Метростроя» появятся оборотные средства для обеспечения строительных площадок необходимыми материалами. Кроме того, ведутся переговоры с банком-партнером о реструктуризации долга генподрядчика.

Закрыть