Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Смольный перевел «Метрострою» 200 миллионов рублей на погашение долгов по зарплате

В эти минуты возмущенные строители метро собрались у главного офиса компании
Смольный перевел «Метрострою» 200 миллионов рублей на погашение долгов по зарплате Фото: https://vk.com/club31938

Деньги «Метрострою» перевели сегодня, эту информацию подтвердили в Комитете финансов. 200 миллионов рублей должны поступить на счет предприятия сегодня либо в ближайшее время, после чего генподрядчик начнет выплачивать долги по зарплате.

Сейчас у офиса «Метростроя» на Загородном проспекте собрались около ста рабочих с требованием рассчитаться с ними. Ранее рабочие «Тоннельного отряда-3» (дочерняя компания «Метростроя») заявили о том, что приостановили проходку тоннелей на строящейся Красносельско-Калининской линии. Однако в компании придерживаются иного мнения: работы остановлены из-за того, что их необходимо согласовать с ГУП «Петербургский метрополитен».

Планируется, что сегодня рабочие начнут получать деньги за ноябрь и декабрь. При этом сотрудники СМУ-15 утверждают, что не видели заработной платы с лета 2019 года.

Отметим, что «Тоннельный отряд-3» смог отсудить у «Метростроя» около 14 миллионов рулей, это был еще старый долг, который возник при строительстве «Беговой» и «Новокрестовской».

Генподрядчик должен был выплатить «Тоннельному отряду-3» 52,4 миллиона рублей, но остался должен 9,2 миллиона. Из-за нарушения сроков оплаты «Метрострою» начислили пени в 4,5 миллиона. На 2020 год назначено рассмотрение еще пяти исков «Тоннельного отряда-3» к «Метрострою» на общую сумму 573 миллиона рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Санкт-Петербурге остановлена щитовая проходка левого перегонного тоннеля у станции метро «Путиловская».

Закрыть