Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Бывший тренер сборной России призвал руководство «Зенита» уважать Сергея Семака

У Бориса Игнатьева возникли вопросы к менеджерам сине-бело-голубых
Бывший тренер сборной России призвал руководство «Зенита» уважать Сергея Семака Фото: ФК «Зенит»

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев заявил, что руководство петербургского «Зенита» должно было пойти навстречу Сергею Семаку после того, как тренер заявил, что форвард Александр Кокорин нужен ему в команде.

Во вторник, 21 января, футбольный клуб «Сочи» официально объявил о переходе из «Зенита» на правах аренды Александра Кокорина. В этот же день форвард вышел в стартовом составе петербуржцев в контрольном матче против катарского «Аль-Увайнаха» на тренировочном сборе в Дохе. В этой игре Кокорин забил три мяча.

Позже генеральный директор «Зенита» Александр Медведев официально подтвердил, что Кокорин будет арендован «Сочи». Затем Сергей Семак заявил, что он нуждается в форварде. Как писали СМИ, после этого Семак и Медведев встретились и обсудили этот трансфер друг с другом.

Игнатьев подчеркнул, что не понимает позицию «Зенита». «Если Семаку нужен Кокорин, если он говорит, что этот футболист будет играть у него заглавную роль, то все остальные должны подчиниться решению главного тренера», - цитирует специалиста РИА Новости.

В «Сочи», продолжил Игнатьев, Кокорин может уйти только в том случае, если Семак до сих пор не принял по его кандидатуре окончательного решения.

«Конечно, он там будет играть и сможет быстро обрести себя. Так будет больше пользы футболу и сборной. Но если Семак считает, что игрок ему нужен, то вопросов быть не может», - заключил экс-наставник сборной России.

Напомним, юрист Максим Пашков в интервью «ПД» ранее прокомментировал ситуацию с переходом Кокорина в «Сочи». По его мнению, «клубы выдали желаемое за действительное».

Закрыть