Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Блокадница назвала неправильной экоакцию по сбору «ненужных» георгиевских ленточек

Член Совета общественного движения «Бессмертный Ленинград» посоветовала тем, кто заботится об экологии, не брать лишний раз символику Победы
Фото: pixabay.com

Член Совета общественного движения «Бессмертный Ленинград», житель блокадного Ленинграда Ирина Зимнева усомнилась, что георгиевские ленточки стоит принимать на площадках сбора вторсырья. «Мне кажется, это неправильно. Ленточка должна храниться, а не сдаваться», - отметила она в беседе с «Петербургским дневником». 

О сборе «ненужных» георгиевских ленточек 26 января на проспекте Ветеранов объявил проект «Зеленое Дачное». Символику Победы будут принимать наряду с винными пробками, игрушками от киндер-сюрпризов и пластиковыми втулками от катушек с нитками. Собранное активисты обещают отправить на реюз, так волонтеры называют повторное использование. Георгиевские ленточки экологи планируют раздать на День Победы

В том, что людям на 9 мая приятно будет получить прошедшую пункт сбора вторсырья ленточку, Зимнева также сомневается.

«Материалы, из которых изготовлены ленточки, - нитки. Как бы они ни приводили ее в порядок, все равно будет потрепанная. Ленточка не так дорого стоит, чтобы ее повторно использовать. Не так много сырья получится сэкономленного», - считает блокадница.

Сама Зимнева не слышала о людях, которые выбрасывают символику Победы. Дома она хранит две георгиевских ленточки. Обе ей вручили при входе на торжественные мероприятия, на которые она пришла без них.

«На одном дали, на другое я пришла с этой ленточкой, и не брала лишний раз. Просто так я не беру их», - объяснила она.

Георгиевские ленточки в список принимаемых на повторное использование вещей активист «Зеленого Дачного» Наталья Егорушкина добавила после успеха акции «Сдавать и не сдаваться!», в рамках которой из принесенных жителями блокадным лент сделали броши для школьников.

Закрыть