Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Сбор вторсырья на Ветеранов объявил о приеме «ненужных» георгиевских лент

Собранную символику Победы приведут в порядок и раздадут на 9 Мая
Фото: Соцсети

Анонсированный сбор вторсырья группы «Зеленое Дачное» на проспекте Ветеранов 26 января грозится стать ветеранским не только топологически. В список принимаемых «(не)нужностей» попали георгиевские ленточки. В части символики Победы организаторы сбора вторсырья для себя «не» оставляют в скобках.

«Они действительно кому-то не нужны. Возможно, дома случайно их оказалось слишком много. Мы делаем их из ненужных нужными», - объяснила «Петербургскому дневнику» разместившая объявление волонтер «Зеленого Дачного» Наталья Егорушкина.

Дома у Натальи уже набрался «пятерочный пакет» с георгиевскими ленточками, которые принесли участники предыдущих акций.

«В них даже есть упаковка нерозданных в том виде, в котором волонтерам выдавали для раздачи перед 9 Мая», - добавила Егорушкина.

Пакет пока стоит дома. Но что с ним делать и с теми ленточками, что принесут на Ветеранов, активист акций сбора вторсырья уже придумала. Речь ни в коем случае не идет о переработке, символику Победы используют повторно.

«У меня есть идея. Я хочу осуществить ближе к 9 Мая. Если вкратце - также раздать людям», - пообещала волонтер.

Ранее после экоакции «Сдавать и не сдаваться!» Егорушкина принесенные людьми на реюз (от англ. «повторное использование» - прим. Ред.) блокадные ленты отдала на обновление волонтеру Жанне Лубиной. Жанна из них сшила петлички для школьников. Лент всего было 14, петличек хватило на целый класс.

Фото: vk.com/3rinaction
Закрыть