Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

На празднование 76-й годовщины снятия блокады в Петербург приедут ветераны из 17 стран

Чтобы принять в нашем городе больше соотечественников по случаю Года памяти и славы, квоту для приема гостей увеличили в два раза
На празднование 76-й годовщины полного снятия блокады в Петербург приедут ветераны из 17 стран Фото: Pixabay.com

Делегации ветеранов и блокадников из 17 стран приедут в Петербург для участия в мероприятиях, посвященных 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Памятные мероприятия пройдут в городе на Неве с 25 по 29 января.

Как сообщили в Комитете по внешним связям, в 2020 году в два раза увеличили квоту, чтобы принять в нашем городе соотечественников по случаю Года памяти и славы.

«На торжественные мероприятия ждут более 100 соотечественников из Армении, Белоруссии, Германии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии», – говорится в сообщении.

Гости посетят традиционную торжественно-траурную церемонию возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище, увидят концерт в БКЗ «Октябрьский». Также для ветеранов и блокадников проведут обзорную экскурсию по Петербургу и познакомят их с главными достопримечательностями Петербурга.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что 18 января губернатор Северной столицы Александр Беглов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» написал пост, посвященный Дню прорыва блокады Ленинграда и пожелал жителям нашего города мира. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть