Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Путин пообещал «заткнуть рот» всем, кто пытается исковеркать историю Великой Отечественной войны

В России появится центр архивных документов
Фото: kremlin.ru

«Мы создадим центр архивных документов и заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю и принизить роль наших отцов и дедов, которые защищали Родину от коричневой чумы», – заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с ветеранами в Музее обороны и блокады Ленинграда. 

«Мы не позволим представить историю в другом свете. Мы документами заткнем рот всем, кто ради сиюминутных целей пытается переиначить историю», – заявил Путин и извинился за грубые формулировки. 

Президент сообщил, что скоро едет в Израиль на мероприятия в память о жертвах холокоста.

«Израиль правильно делает, что не дает забыть миру о трагедии холокоста. Мы должны делать так же, чтобы никто не мог принизить подвиг наших отцов и дедов», – сказал глава государства. 

Напомним, Владимир Путин прибыл сегодня в Петербург. Он принял участие в мероприятиях, посвященных 77-летию со Дня прорыва блокады Ленинграда: возложил цветы к памятнику «Рубежный камень» и к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище

Также президент вручил ветеранам Великой Отечественной войны медали в честь 75-летия Победы. Владимир Путин сообщил, что участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан получат единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей.

Закрыть