Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Верховная рада потребовала от Ирана официальных извинений за сбитый самолет

Также Украина требует вернуть тела погибших на родину
Фото: соцсети

Большинство депутатов Верховной рады проголосовали за документ, в котором Украина потребовала от Ирана официальных извинений за уничтожение пассажирского самолета Международных авиалиний Украины. За документ проголосовали 368 депутатов. 

Помимо официальных извинений Украина требует вернуть тела погибших и выплатить компенсации родственникам. «Украина настаивает на полном расследовании всех обстоятельств этой катастрофы, на официальных извинениях со стороны Ирана, возвращении тел погибших и осуществлении всех компенсационных выплат», – сказано в тексте документа.

Принятый документ не содержит информации о последствиях в случае отказа иранскими властями выполнять требования. Заявление несет декларативный характер.  

Несколько дней назад стало известно, что крушение Boeing в Иране будут расследовать как умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета. 

Напомним, трагедия произошла 8 января. Украинский Boeing вылетел из аэропорта Тегерана. Сразу после взлета лайнер загорелся в воздухе и рухнул через 4 минуты. В результате крушения погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. 

Закрыть