Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Крушение Boeing в Иране будут расследовать как умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета

Об этом заявили в офисе генерального прокурора Украины
Фото: соцсети

Квалификацию преступления, по которому расследуют гибель находившихся на борту рухнувшего украинского Boeing, изменили. Об этом говорится на официальном сайте офиса генерального прокурора Украины. 

«По результатам обработки данных, полученных в результате сотрудничества с международными партнерами, а также от украинских правоохранителей и экспертов с места трагедии, и учитывая признание Ираном сбивания самолета авиакомпании «МАУ» военными этой страны, офисом генерального прокурора принято решение об изменении квалификации уголовного преступления, по которому открыто производство», – отмечается в сообщении. 

Расследование этого дела будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают ответственность за умышленное убийство двух и более людей, а также уничтожение самолета. 

Напомним, трагедия произошла 8 января. Украинский Boeing вылетел из аэропорта Тегерана. Сразу после взлета лайнер загорелся в воздухе и рухнул через четыре минуты. В результате крушения погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с произошедшим президенту Ирана Хасану Роухани и украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Также соболезнования в связи с гибелью людей выразил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Закрыть