Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Александр Беглов выразил соболезнования послу Ирана и консулу Украины в связи с авиакатастрофой в Иране

Губернатор города пожелал сил и мужества семьям погибших
Александр Беглов выразил соболезнования послу Ирана и консулу Украины в связи с авиакатастрофой в Иране Фото: Соцсети

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в Иране. В результате крушения самолета погибли 176 человек. Соболезнования глава города направил Чрезвычайному и полномочному послу Исламской Республики Иран в РФ Казему Джалали и Генеральному консулу Украины в Петербурге Лесе Лозинской.

«От имени правительства Санкт-Петербурга и всех петербуржцев выражаю самые глубокие и искренние соболезнования народу Ирана в связи с гибелью людей при крушении самолета «Международных авиалиний Украины» под Тегераном. Авиакатастрофа унесла жизни граждан нескольких государств. Среди них было много жителей Исламской Республики Иран», – говорится в телеграмме.

Глава города отметил, что трагедия болью отозвалась в сердцах петербуржцев. Александр Беглов пожелал сил и мужества семьям погибших в это трудное для них время.

«В это тяжелое время желаю родным и близким погибших душевных сил, стойкости и крепости духа, чтобы пережить горечь утраты. От имени правительства Санкт-Петербурга и всех петербуржцев выражаю самые глубокие и искренние соболезнования народу Украины в связи с гибелью людей при крушении самолета под Тегераном», – сказано в соболезновании.

Лайнер «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение после взлета из аэропорта Тегерана утром 8 января. После падения воздушное судно сразу же загорелось. На борту находились 176 человек, выживших в этой авиакатастрофе нет

Ранее соболезнования в связи с авиакатастрофой выразил президенту Ирана Хасану Роухани и украинскому коллеге Владимиру Зеленскому президент России Владимир Путин. Подробнее читайте здесь


Закрыть