Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В новогодние праздники трафик на М-11 увеличился на 20 процентов

В Петербург по платной трассе в каникулы въехало 105 тысяч транспортных средств
В новогодние праздники трафик на М-11 увеличился на 20 процентов Фото: avtodor-tr

В новогодние праздники трафик по платной трассе М-11 «Нева» в Петербург увеличился почти на 20 процентов. В общей сложности в наш город по этой скоростной автомагистрали въехало 105 тысяч транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба ООО «Магистраль двух столиц», количество желающих увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом декабря 2019 года.

«Если в декабре через пункты взимания платы на въезде в город – съезд на Колпинское шоссе и съезд на КАД – въезжало в среднем 8 300 автомобилей в сутки, то на каникулах – 9 800», – отметили в организации.

Кроме того, во время новогодних каникул доля грузового автотранспорта не превышала 10% от общего потока, в то время как в обычные дни она достигает 40 процентов. 92 процента пользователей применяли для оплаты проезда транспондеры.

Максимальный трафик пришелся на 30 декабря и 3 января, минимальный – на 1 января.

В общей сложности с 27 ноября прошлого года, когда трасса была введена в эксплуатацию, через пункты взимания платы в Петербурге въехало более 380 тысяч автомобилей.

Напомним, ранее мы писали о том, что благотворительный фонд начал сбор средств на создание воинского мемориала на трассе М-11.

Закрыть