Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Суд освободил из зала суда петербуржца, устроившего бойню в БЦ «Лидер» с топором

В прошлом июле Александр Скрипкин ударил трех знакомых топором
Фото: «Петербургский дневник»

Московский районный суд огласил приговор в отношении 48-летнего Александра Скрипкина – его признали виновным в приготовлении к убийству двух или более лиц, совершенном в состоянии аффекта (ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 107 УК РФ). 

Инцидент, по которому мужчина попал на скамью подсудимых, произошел 30 июля 2019 года. Скрипкин напал с топором на троих сотрудников брокерской конторы ООО «БСК» в БЦ «Лидер» на площади Конституции. Как заметил суд, один мужчина не получил увечья, другой получил ушибы средней тяжести, а у третьего зафиксирован тяжкий вред здоровью.

Как стало известно из материалов суда, ранее Скрипкин предоставил брокерам свои денежные средства: мужчина рассчитывал, что благодаря спекулятивным операциям его капитал вырастет. Однако брокеры не предпринимали никаких способов увеличить размер вверенной суммы, лишь просили у Скрипкина внести дополнительные средства.

«В результате подсудимый лишился вложенных средств. В связи с противоправным поведением потерпевших у Скрипкина возникло сильное душевное волнение (аффект)», – рассказали в суде.

Скрипкин свою вину признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении. Так как все время до оглашения приговора мужчина находился в СИЗО, он был освобожден в зале суда «по отбытии» срока. «Следует отметить, что потерпевшие на строгом наказании не настаивали. Сообщили суду, что претензий к Скрипкину не имеют и никакой вред им не причинен», – добавили в пресс-службе.  

Закрыть