Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Стая лебедей вернулась к петербургской дамбе

Финский залив так и не был скован льдом. Именно с этим фактором специалисты связывают раннее появление этих птиц
Фото: instagram.com/dambaspb_kzs

Стая лебедей вернулась к Комплексу защитных сооружений Петербурга (КЗС) от наводнений. Об этом сообщает пресс-служба КЗС.

«Финский залив так и не был скован льдом. Именно с этим фактором специалисты связывают раннее появление стаи лебедей. Орнитологи отмечают, что в последние десятилетия лебеди стали изменять свои традиционные места зимовок и все чаще проводят зиму в незамерзающих водоёмах», - отметили там.

Пресс-служба дамбы отмечает, что птицы выбирают для своего обитания места с богатой кормовой базой и отсутствием врагов. При этом им важно, чтобы вода была чистой.

«Все эти условия для обитания водоплавающих птиц сложились на Комплексе защитных сооружений. Свидетельством благоприятной экологической обстановки на Комплексе является пребывание и вывод потомства птиц, занесенных в Красную книгу», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее «ПД» писал о том, как местная зима, которая в этом году обещает быть теплой, влияет на состояние животных и птиц. За последние три десятка лет в Петербурге и Ленобласти на зимовку остаются больше 120 видов птиц.

Закрыть