Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Штрафы для распивающих алкоголь в поездах и на вокзалах могут увеличить

Также санкции вырастут и для курящих пассажиров
Штрафы для распивающих алкоголь в поездах и на вокзалах могут увеличить Фото: Пресс-служба РЖД

Выпивать и курить в поездах станет дороже. Штрафы за эти нарушения могут вырасти вдвое. Предложения по увеличению денежного наказания предложили в РЖД, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора холдинга Дмитрия Пегова. Это предложение он озвучил на заседании Комитета Госдумы по транспорту и строительству.

К тому же в компании отметили необходимость увеличить вдвое штрафы и для тех, кто курит или пьет спиртное на вокзалах. 

«Предлагаем на законодательном уровне создать условия, способствующие повышению уровня безопасности пассажиров и внести соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно двукратно усилить административную ответственность за употребление алкогольной продукции в запрещенных местах, появление в общественном месте в состоянии опьянения и нарушение запрета на курение табака», – цитирует издание Дмитрия Пегова.

Напомним, в настоящее время штрафы за распитие алкоголя и курение в неположенных местах составляют от 500 до 1500 рублей.

Ранее стало известно, что железнодорожную инфраструктуру Петербурга будут развивать на 590 миллиардов рублей. Окупиться проект должен за 25 лет. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть