Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

По делу о сбитом украинском самолете начались аресты

При крушении лайнера погибли 176 человек
По делу о сбитом украинском самолете начались аресты Фото: соцсети

В Иране начались аресты, связанные с делом о сбитом местными военными украинском пассажирском самолете. Об этом сообщает агентство Reuters.

Стоит добавить, что имена задержанных и их количество пока не называется.

«Люди по этому делу уже арестованы, но мы пока находимся на начальном этапе расследования», - отметил официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили.

Президент страны Хасан Рухани в свою очередь пообещал, что Иран проведет тщательное расследование и обязательно выяснит все обстоятельства трагедии. Случившееся Рухани назвал «непростительной ошибкой». Глава государства также подчеркнул, что Вооруженные силы Ирана признали свою ошибку, и подобного больше не повторится.

Boeing «Международных авиалиний Украины» разбился после вылета из Тегерана утром 8 января. Трагедия унесла жизни 176 человек, погибли все, кто находился на борту самолета. Сперва рассматривалась версия о технической неисправности лайнера. Через несколько дней генштаб Ирана признал, что лайнер был сбит ракетой Исламской республики.

В Киеве отметили, что будут расследовать крушение лайнера как умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета.

Свои соболезнования в связи с трагедией президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе Ирана Хасану Роухани выразил глава российского государства Владимир Путин. Также соболезнования в связи с гибелью людей выразил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Закрыть