Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Фонд балтийской нерпы на этой неделе опробует первый искусственный домик

Если пробная версия им понравится, домики начнут устанавливать вместо снежных сугробов, которые нерпы строят на льду
Фото: vk.com/sealrescue

Фонд друзей балтийской нерпы опробует первый искусственный домик для тюленей, материалы для него поставщик уже доставил. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказали в самом фонде.

«Мы пока их только делаем. Поставщик только сегодня смог привезти материалы. О том, чтобы делать какую-либо серию, речи не идет. Мы попробуем установить одну единицу: посмотреть, утонут они или нет, в какую стоимость они обойдутся», – рассказали «ПД» в фонде.

Установить искусственные домики собираются именно на воде, однако помешать этому может шторм. «Если будут такие же сильные штормы, как сейчас, надо думать, как и где еще это устанавливать», – отметили в фонде.

Подобные «убежища» для нерп фонд еще не устанавливал.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что из-за отсутствия льда нерпы оказались в опасности – размножаться им просто негде. Как рассказали в фонде «ПД», льда на Финском заливе и на Ладоге нет впервые за многие годы. А именно он и толстый слой снега влияют на появление потомства у нерп. На льду тюлени строят себе дома из снежных сугробов, где рождаются щенки. 

Закрыть