Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Бывшего директора Александринского театра обанкротят через суд за долг в 780 тысяч евро

Рассмотрение отчета состоится в апреле этого года
Бывшего директора Александринского театра банкротят через суд за долг в 780 тысяч евро Фото: https://pixabay.com/ru/

В Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области подан иск о признании банкротом Григория Попова, бывшего директора Александринского театра, заслуженного работника культуры России. Исковое заявление о признании его банкротом подала в августе 2019 года компания «Хорд», которая занималась поставками подрядчику «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ). В договоре о поставках Попов выступал в качестве поручителя: сумма денежной претензии составляет 780 тысяч евро.

Сообщается, что в 2015 году компания «Хорд» заключила на эту сумму договор о поставках с «Театрально-декорационными мастерскими». Однако договоренности выполнены не были, заказчик деньги не вернул, в результате поставщик подал к Григорию Попову иск.

Спустя почти год стороны заключили мировое соглашение, однако поставщик так и не увидел деньги. В результате по делу о банкротстве был назначен финансовый управляющий, который должен составить отчет. Он будет рассмотрен 14 апреля 2020 года.

Напомним, что Григорий Попов также является фигурантом уголовного дела бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Следствие считает, что Оганесян вместе с бывшим заместителем главы Комитета по строительству Северной столицы Александром Янчиком получили от Григория Попова взятку в размере 22 миллионов рублей за содействие при заключении контракта на поставку видеотабло для стадиона на Крестовском острове, который на тот момент находился в стадии строительства.

Закрыть