Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Путин подписал закон о возвращении в аэропорты помещений для курения

Ранее соответствующий закон был принят Госдумой в третьем чтении
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в аэропортах вновь появятся специальные изолированные помещения для курения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно тексту закона, предполагается, что помещения будут оборудованы системами вентиляции. Их организуют в зонах, «предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений». 

Напомним, «антитабачный» закон был принят в 2013 году. Он ограничивает курение на территории школ, вузов, больниц, остановок общественного транспорта, у метро и в самолетах. Спустя год законом наложили вето на курение в отелях, ресторанах, на вокзалах и в аэропортах. 

Депутат Госдумы, бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко раскритиковал закон, возвращающий курилки в аэропорты

Ранее мы писали, что самолет из Москвы в Петербург пришлось задержать в Шереметьево. Борт прибыл в петербургский аэропорт с опозданием в два часа. 

Закрыть