Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Деду Морозу доставили двухметровую открытку от петербургских детей

Ее привезли в Великий Устюг на фуре «Почты России»

Сегодня, 27 декабря, «Почта России» доставила гигантскую 30-килограммовую открытку в Великий Устюг — посылку получил Всероссийский Дед Мороз.

Открытку сделали ребята студии художницы и рекордсмена Книги Гиннесса Валерии Лошак, которая и опубликовала получение открытки у себя на странице в Instagram. «Дед Мороз лично благодарит ребят! Поздравляет с Новым годом! И обещает в этом году исполнить все мечты и желания!!! С наступающим Новым годом!» — добавила художница. 

Ученики студии Лошак начали работу над открыткой еще 1 декабря. В течение трех недель 70 детей рисовали на холсте маслом.

Огромная открытка появилась неспроста. Валерия Лошак руководит проектом «Рисуем вместе»: около 150 детей пишут монументальные произведения масляными красками на холсте.

Проект работает в социальных учреждениях, больницах. Занятия идут в студии Валерии по понедельникам бесплатно. «Каждый ребенок может прийти с 15 до 20 часов и поучаствовать в создании большого полотна. А мы с художниками руководим процессом и учим детей. Сам монументальный формат очень раскрепощает детей», – заметила художница.  

Фото: Валерия Лошак
Закрыть