Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

В 2020 году на набережной реки Карповки появится новая прогулочная зона

Город планирует благоустроить территорию набережной у Ботанического сада
Фото: КГА

В Петербурге благоустроят территорию набережной реки Карповки у Ботанического сада. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщил глава Петроградского района Иван Громов. По его словам, в 2019 году был создан первый этап проекта благоустройства набережной Карповки.

«Второй этап не будет таким ярким, это в основном проектные работы и частичное озеленение. Главные проблемы Карповки: заильность дна, плохое состояние нескольких участков набережной, заброшенные фасады зданий. Даже существующие достаточно красивые зоны, например около Песочной набережной, требуют благоустройства. В 2019 году мы показали, что можно сделать», – отметил Иван Громов.

При этом на 2020 год запланировано и уже профинансировано благоустройство части набережной у Ботанического сада. Это противоположная новой общественной зоне сторона.

«Эти работы будут не такие масштабные, там появятся прогулочная зона, новое озеленение, мы добавим освещение. Есть несколько интересных элементов, которые мы хотим "отзеркалить" с противоположной стороны», – сказал Иван Громов.

Кроме того, уже запланированы работы по проектированию прогулочной зоны у Иоанновского монастыря и до Песочной набережной, по очистке дна Карповки. Основной объем работ намечен на 2021 год.

Напомним, новое общественное пространство на набережной Карповки открылось в сентябре 2019 года. На участке набережной от улицы Чапаева до Первого медицинского университета теперь можно кататься на велосипеде, играть с детьми на площадке и отдыхать на скамейке с бесплатным Wi-Fi. По всей территории высадили деревья и цветы. Также есть веревочный парк, качели и несколько огородов. При разработке проекта были проанализированы пешеходные потоки в Петроградском районе, а также учтены мнения горожан.

Закрыть