Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Русский музей представил аудиогид для детей

Экскурсии проводят смешарики и три богатыря
Фото: соцсети

Русский музей подготовил детский аудиогид по экспозициям Михайловского дворца и корпуса Бенуа. Примечательно, что экскурсии для учеников начальной и средней школы проводят герои из мультфильмов «Смешарики», «Три богатыря», «Три кота». О новинке рассказал телеканал «Санкт-Петербург».

Герои мультфильма «Три богатыря» конь Юлий и Алеша Попович проводят экскурсию по мифам, легендам и сказкам в русском искусстве. Об этикете, костюмах и образовании в 18 веке в аудиогиде рассказывают персонажи мультсериала «Смешарики» Совунья, Нюша и Крош.

«Три кота» — Карамелька, Коржик и Компот, — в аудиогиде рассказывают об основных видах народного искусства: резьбе и росписи по дереву, кузнечном деле, гончарном производстве и традиционных костюмах.

В следующем году Русский музей отпразднует юбилей – 125-летие со дня основания. Главными выставками следующего года станут «Александр III. Император и коллекционер» в Михайловском замке и «Художники и коллекционеры – Русскому музею» (История собрания 1898 – 2000), которая откроется во всех дворцах комплекса – Михайловском, Строгановском, Мраморном, а также в Михайловском замке. 

Закрыть