Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Россия объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства Германии

В Кремле объяснили причину высылки
Россия объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства Германии Фото: Википедия

Российская сторона объявила двух дипломатов ФРГ персонами нон грата. Это стало ответом на решение об экстрадиции двух сотрудников российского посольства, которое приняла Германия в начале текущего месяца.

Как сообщает «Радио Sputnik», сегодня, 12 декабря, двум дипломатам Германии был выражен протест в связи с «безосновательным решением» правительства ФРГ об экстрадиции российских дипломатов. Они должны будут покинуть нашу страну в течение недели.

В Кремле отметили, что в этом вопросе руководствовались принципами взаимности и опирались на девятую статью Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что российская сторона рассчитывает, что сложившаяся ситуация «не станет каким-то негативным фактором для дальнейшего развития и расширения весьма конструктивного диалога с ФРГ».

Напомним, на прошлой неделе МИД Германии объявил персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в связи с делом об убийстве гражданина Грузии в Берлине. В заявлении немецкого ведомства сказано, что генпрокурор занялся расследованием дела якобы из-за «наличия доказательств причастности» к преступлению органов России или Чеченской Республики.

Закрыть