Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Россияне включили Шойгу в тройку военачальников-героев Отечества

Жукова, Шойгу и Суворова россияне называют в первую очередь
Фото: википедия

Каждый пятый россиянин называет нынешнего министра обороны Сергея Шойгу героем Отечества (19%). Эта персона стала второй по популярности в опросе ВЦИОМа, сотрудники которого спрашивали о том, кого из российских военнослужащих (всех эпох) респонденты считают героем Отечества. На первом месте оказался Георгий Жуков — его назвали 37% опрошенных, на третьем месте оказался Александр Суворов (15%). Однако стоит поправиться — такие ответы россияне дают в первую очередь при спонтанном вопросе, когда не предоставляются варианты ответов.

В случае когда респондентам предоставляется выбрать героя Отечества из списка, то Георгия Жукова называют уже 62% опрошенных. Продолжают список лидеров данного рейтинга Александр Суворов (51%), Михаил Кутузов (42%), Константин Рокоссовский (33%) и Александр Невский (30%).

«Последнего чаще называли респонденты от 35 до 44 лет, в то время как Михаила Кутузова чаще считают героем Отечества 25-34-летние респонденты», — отметили аналитики ВЦИОМ.  

В этом сентябре министр обороны Сергей Шойгу допустил возможность отмены обязательного призыва на службу в Вооруженные Силы. Однако он отметил, что не считает эту меру правильной. 
 


Закрыть