Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Глава петербургской полиции прокомментировал инцидент с избиением журналистов в хостеле

Применение насилия в отношении сотрудников телеканала «Санкт-Петербург» будет расценено, как воспрепятствование профессиональной деятельности

Инцидент с нападением на журналистов телеканала «Санкт-Петербург» прокомментировал начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин. Отвечая на официальный запрос Петербургскому отделению Союза журналистов России, глава полиции отметил, что эта история  «не останется без должного внимания правоохранителей», сообщает телеканал «Санкт-Петербург». 

Ранее председатель отделения Союза журналистов Дмитрий Шерих отправил письмо начальнику ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти с просьбой взять на личный контроль ход расследования инцидента с нападением на съемочную группу программы «Зона особого внимания». Роман Плугин отметил в ответном письме, что инциденту «будет дана объективная и всесторонняя правовая оценка, о которой, безусловно, проинформируют общественность».

Факт нападения на корреспондента, оператора и режиссера программы относится к воспрепятствованию профессиональной деятельности журналистов, а такие нарушения всегда должны получать реакцию общественных институтов и власти, добавил Плугин. 

Напомним, инцидент случился 22 ноября. На съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург», которая снимала репортаж о незаконных хостелах, напали сотрудники нелегальной гостиницы. Они избили операторов, режиссера и корреспондента телеканала. Подробнее читайте здесь.

Закрыть