Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Трассу Москва – Санкт-Петербург пообещали полностью покрыть сотовой связью

Произойдет это в I квартале следующего года
Трассу Москва – Санкт-Петербург пообещали полностью покрыть сотовой связью Фото: Википедия

В I квартале 2020 года будет полностью завершено покрытие мобильной связью новой трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей «Автодора».

В организации уточнили, что к настоящему моменту на дороге уже установлено 70% фундаментов для сотовой связи. К размещению оборудования сейчас готовы 40% объектов. Все 105 сооружений будут завершены до конца 2019 года.

Один из операторов связи готов разместить свои устройства уже в декабре, остальные появятся на трассе в течение января – марта следующего года.

Также стало известно, что в ходе специального тест-драйва на М-11 было выявлено 15 зон общей протяженностью 70-80 километров, где голосовая сотовая связь отсутствует полностью. Участок на границе Ленинградской и Новгородской областей, а также отрезок трассы Новгород – Чудово являются самыми обширными зонами, где нет связи.

Напомним, 27 ноября в Петербурге был открыт заключительный участок платной автотрассы М-11 «Нева» (Москва – Санкт-Петербург). На церемонии лично присутствовал президент России Владимир Путин. За первые сутки после открытия нового участка по нему проехали почти 19 тысяч автомобилей.

Закрыть