Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Водитель, устроивший аварию на Выборгском шоссе, был «неслабо пьян»

В его крови зафиксировали 0,518 мг алкоголя
Фото: Соцсети

В крови водителя, устроившего массовую аварию на Выборгском шоссе сегодня утром, зафиксировали 0,5 мг алкоголя. Как рассказал «Петербургскому дневнику» петербургский адвокат, специализирующийся по делам о ДТП Владимир Гарнин, виновник-автомобилист был «неслабо пьян», и этого количества алкоголя было достаточно, чтобы спровоцировать аварию.

Как рассказали дорожные полицейские, водитель «Ауди» был пьян. «Водитель, управлявший автомобилем Ауди, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, это подтверждено проведенным освидетельствованием (0,518 мг/л)», - поведали в региональном ГИБДД.

Адвокат, специализирующийся на делах по ДТП, прокомментировал «Петербургскому дневнику» эту ситуацию.

«Неслабое алкогольное опьянение. При ДТП с пострадавшим взятие биологических материалов – обязательный момент. По поводу ответственности: тот, кто снял этот подменный автомобиль, несет ответственность только в случае если ДТП произошло по его вине. Если он спровоцировал аварию и будет доказано, что его действия повлекли такие последствия, он тоже будет отвечать по этому ДТП. Если пострадавший получил тяжкий вред здоровью, может наступить уголовная ответственность», - отметил Владимир Гарнин.

Также «усугубить дело» могут пересадки, если водитель и пассажир поменялись местами во время поездки. «Если человек взял автомобиль законно, наступает административная ответственность, практика штрафа. Если есть пострадавшие – все зависит от тяжести вреда здоровью», - отметил юрист.

Напомним, что авария авария произошла  около 10 утра. «Ауди А7» на большой скорости въехала в «Мерседес». После чего от удара «Ауди» совершила наезд на препятствие, выехала на газон разделительной полосы и по касательной задела 13 других автомобилей.

Закрыть